Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
VladPuzakov
Posts: 13
Joined: Fri Sep 07, 2018 8:02 pm

Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by VladPuzakov » Fri Sep 07, 2018 8:08 pm

Возможно ли настроить аудио в VMware, или оно работает только в VirtualBox?

binarymaster
Posts: 110
Joined: Sun Nov 16, 2014 7:05 pm
Location: Russia, Moscow
Contact:

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by binarymaster » Sat Sep 08, 2018 1:42 am

VladPuzakov wrote:
Fri Sep 07, 2018 8:08 pm
Возможно ли настроить аудио в VMware, или оно работает только в VirtualBox?
https://reactos.org/wiki/VMware#Setting_up_Audio

Настрой эмуляцию Ensoniq ES1371, может заведётся. С SB16 я пробовал, не особо получалось.

VladPuzakov
Posts: 13
Joined: Fri Sep 07, 2018 8:02 pm

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by VladPuzakov » Sat Sep 08, 2018 12:19 pm

binarymaster wrote:
Sat Sep 08, 2018 1:42 am
VladPuzakov wrote:
Fri Sep 07, 2018 8:08 pm
Возможно ли настроить аудио в VMware, или оно работает только в VirtualBox?
https://reactos.org/wiki/VMware#Setting_up_Audio

Настрой эмуляцию Ensoniq ES1371, может заведётся. С SB16 я пробовал, не особо получалось.
Сделал это, но проблема в том, что ссылки на драйвера на странице вики мертвы, а без них звук не работает.

binarymaster
Posts: 110
Joined: Sun Nov 16, 2014 7:05 pm
Location: Russia, Moscow
Contact:

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by binarymaster » Sat Sep 08, 2018 2:34 pm

VladPuzakov wrote:
Sat Sep 08, 2018 12:19 pm
Сделал это, но проблема в том, что ссылки на драйвера на странице вики мертвы, а без них звук не работает.
Предлагаю продолжить в англоязычном треде, не хочу дублировать посты.

viewtopic.php?f=4&t=17583

Start
Posts: 144
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by Start » Sat Sep 08, 2018 5:16 pm

VladPuzakov
Когда установите ReactOS, появится окошко установки нового оборудования, не закрывайте его, просто переместите подальше вправо.
Если окошко закроете, то после установки драйвера необходимо будет включить соответствующую службу и обновить драйвер через диспетчер устройств.
Запустите Менеджер приложений, выберите раздел Драйверы, поставьте галочку на нужном (для VMware).
Когда он скачается, появится окошко распаковки, в нём укажите путь: C:\ReactOS и распакуйте.
Перезагрузите 3-и раза.
(Возможно понадобятся дополнительные настройки виртуальной машины.)

Посмотрите эту справку: Звук и сеть в VirtualBox
Тема: Звук в ReactOS - драйверы

VladPuzakov
Posts: 13
Joined: Fri Sep 07, 2018 8:02 pm

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by VladPuzakov » Sun Sep 09, 2018 7:46 pm

Start wrote:
Sat Sep 08, 2018 5:16 pm
VladPuzakov
Когда установите ReactOS, появится окошко установки нового оборудования, не закрывайте его, просто переместите подальше вправо.
Если окошко закроете, то после установки драйвера необходимо будет включить соответствующую службу и обновить драйвер через диспетчер устройств.
Запустите Менеджер приложений, выберите раздел Драйверы, поставьте галочку на нужном (для VMware).
Когда он скачается, появится окошко распаковки, в нём укажите путь: C:\ReactOS и распакуйте.
Перезагрузите 3-и раза.
(Возможно понадобятся дополнительные настройки виртуальной машины.)

Посмотрите эту справку: Звук и сеть в VirtualBox
Тема: Звук в ReactOS - драйверы
Смотрел эти 2 страницы, испробовал то что там написано, также пробовал делать то что вы описали, но это не дало результатов.

Однако не пробовал их установить с помощью окна установки нового оборудования. Что я должен сделать, скачать архив, а потом через это окно указать к нему путь?

VladPuzakov
Posts: 13
Joined: Fri Sep 07, 2018 8:02 pm

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by VladPuzakov » Sun Sep 09, 2018 11:12 pm

Start, Мне подсказали нужные драйвера в англоязычной теме, а также как именно я должен их установить через это окно, и все сработало, звук работает чудесно! Благодарю вас за помощь!
Англоязычная тема: viewtopic.php?f=4&t=17583

Saikoff
Posts: 1
Joined: Wed Oct 24, 2018 11:15 pm
Contact:

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by Saikoff » Wed Oct 24, 2018 11:22 pm

у меня только в VirtualBox получалось
А что с другими не в курсе...У вас как успехи?

binarymaster
Posts: 110
Joined: Sun Nov 16, 2014 7:05 pm
Location: Russia, Moscow
Contact:

Re: Возможно ли настроить аудио в VMware или оно работает только в VirtualBox?

Post by binarymaster » Thu Oct 25, 2018 5:10 pm

Saikoff wrote:
Wed Oct 24, 2018 11:22 pm
у меня только в VirtualBox получалось
А что с другими не в курсе...У вас как успехи?
Прочитайте пост выше.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests