Несколько рабочих столов в ReactOS

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
Start
Posts: 144
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by Start » Sun Nov 19, 2017 5:15 am

На данный момент в ReactOS нет встроенной программы позволяющей пользователю работать с несколькими рабочими столами.
По этому было-бы неплохо обсудить и предложить свои варианты работы будущей программы для нескольких рабочих столов.
Количество (например 10), интерфейс, настройки, способы переключения, возможности (например: свой фоновый рисунок на каждом рабочем столе; возможность перетаскивания открытого окна из одного рабочего стола в другой), загрузка системы в перый рабочий стол или с возможностью выбора (в указанный по номеру; в тот из которого система выключалась).

А пока для этой цели можно воспользоваться сторонними программами.
В ReactOS неплохо с этой задачей справляется Moo0 Multi-Desktop.
(Программа бесплатна только для некоммерческого использования.)
Интерфейс программы:
Image

fog
Moderator
Posts: 817
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by fog » Mon Nov 20, 2017 3:10 pm

Start wrote:По этому было-бы неплохо обсудить и предложить свои варианты работы будущей программы для нескольких рабочих столов.
Не знаю, нужно ли "свой велосипед изобретать" - существует сторонние программы, в т.ч. Open Source - можно просто их включить в состав ReactOS, если уж очень хочется что-то "из коробки".
Start wrote: А пока для этой цели можно воспользоваться сторонними программами.
Я в свое время использовал VirtuaWin, она под GNU GPL (Программа бесплатна для любого использования.)

binarymaster
Posts: 88
Joined: Sun Nov 16, 2014 7:05 pm
Location: Russia, Moscow
Contact:

Re: Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by binarymaster » Mon Nov 20, 2017 3:54 pm

fog wrote:Не знаю, нужно ли "свой велосипед изобретать"
Так ведь задача уже поставлена и исполнитель назначен.

CORE-8730

fog
Moderator
Posts: 817
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by fog » Mon Nov 20, 2017 4:45 pm

binarymaster wrote:
fog wrote:Не знаю, нужно ли "свой велосипед изобретать"
Так ведь задача уже поставлена и исполнитель назначен.
CORE-8730
Это мое мнение и оно не меняется уже много лет. Я считаю, что нужно брать максимум из существующих (других) OpenSource-проектов, а разработку внутри проекта сосредоточить исключительно на решении проблем с ядром (менеджер памяти, стабильность, совместимость c windows-драйверами). Я ещё 10 лет назад предлагал радикально - использовать KDE4, а не пилить свой GUI.

Start
Posts: 144
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Re: Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by Start » Thu Nov 30, 2017 12:29 pm

Нужна программа простая и понятная для пользователей.

Что-то подобное...
Значок программы отображается в трее.
На значке номер отображённого рабочего стола.
Наведение мышки:
Image

Щелчок правой кнопкой мышки:
Image

Щелчок левой кнопкой мышки по значку в трее - открывается рабочее пространство программы.
Пронумерованные прямоугольники - это рабочие столы.
Иконки в прямоугольниках - это открытые окна приложений.
Наведение мышки на иконку показывает название окна приложения.
Перемещая иконки мышкой из одного прямоугольника в другой, окна приложений перемещаются из одного рабочего стола на другой, формируя удобное рабочее пространство.
Щелчок левой кнопкой по номеру или свободному пространству - закроет это окошко и отобразит выбранный рабочий стол.
Щелчок левой кнопкой по иконке в любом прямоугольнике - закроет это окошко, откроет соответствующий рабочий стол и выведет на передний план выбранное окно приложения.
Image

Щелчок правой кнопкой мышки по иконке окна приложения - откроет меню, в котором можно выбрать нужные параметры поведения окна.
Image

Start
Posts: 144
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Re: Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by Start » Tue Dec 26, 2017 3:15 am

VirtuaWin устанавливается, но не работает.
CORE-14145
При загрузке английской версии ReactOS - появляется ошибка, ярлык управления программой в трее появляется, но программа не работает.
При наведении мышки - всплывающая подсказка появляется.

fog
Moderator
Posts: 817
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Несколько рабочих столов в ReactOS

Post by fog » Fri Dec 29, 2017 10:02 am

Start wrote:CORE-14145
О, спасибо. 8-)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests