Informazioni in più

Moderators: gabrielilardi, forart, Davy Bartoloni

Post Reply
mauriziodaniello
Posts: 25
Joined: Mon Dec 19, 2005 10:14 pm
Location: Romania

Informazioni in più

Post by mauriziodaniello » Mon Dec 19, 2005 10:24 pm

Servirebbero delle informazioni in più. :shock:

1) quale è HW minore su quale installarlo ?
2) esiste una lista di schede non ancora compatibili e viceversa ?
3) attualmente posso installarlo tranquillamente oppure non è ancora pronto ?

Grazie di tutto, vedo che il progetto è eccezionale, anche se manca la base marketing-free 8) .

Ciao

mauriziodaniello
Posts: 25
Joined: Mon Dec 19, 2005 10:14 pm
Location: Romania

Re: Informazioni in più

Post by mauriziodaniello » Tue Dec 20, 2005 3:35 pm

mauriziodaniello wrote:Servirebbero delle informazioni in più. :shock:

1) quale è HW minore su quale installarlo ?
2) esiste una lista di schede non ancora compatibili e viceversa ?
3) attualmente posso installarlo tranquillamente oppure non è ancora pronto ?

Grazie di tutto, vedo che il progetto è eccezionale, anche se manca la base marketing-free 8) .

Ciao
Cercando in giro vedo che la versione sarebbe pre-alfa ancora, anche se oramai è 85% finita, manca USB, scheda audio, plug-play, prot.web e test.

Che non sarebbe partita ancora la fase di test, pertanto non esiste ancora una lista delle schede compatibili

Che HW min. sarebbe :
- CPU 386 (consigliato 486)
- RAM 16 Mb
- HD 512Mb
- schede standard.

GIUSTO ?
:roll:

Speekix
Posts: 72
Joined: Thu Dec 08, 2005 11:32 am

Post by Speekix » Wed Dec 21, 2005 7:41 pm

Se non sbaglio la RAM dovrebbe essere 64 MB e il resto credo sia l'hw min. giusto

EDIT:
Copiato da: http://www.reactos.org/wiki/index.php/I ... ng_ReactOS

eactOS Hardware Requirements

Whether installing ReactOS on real hardware or on an emulator, it is important to know the minimum requirements to install and use ReactOS:

* 32MB RAM (NOTE: ReactOS version 0.2.7 requires a minimum of 64 MB of RAM to install, because of a bug in the first-stage installer)
* IDE harddisk
* FAT16/FAT32 boot partition
* VGA compatible video card
* Standard (PS/2) keyboard
* PS/2 compatible mouse or Microsoft Mouse compatible serial mouse

Furthermore, if you want to try TCP/IP networking, one of the following ethernet cards may work (in combination with the appropriate driver and modifications to the registry):

* NE2000 clones
* cards based on the Realtek8139 chipset

mauriziodaniello
Posts: 25
Joined: Mon Dec 19, 2005 10:14 pm
Location: Romania

Post by mauriziodaniello » Wed Dec 21, 2005 9:30 pm

Speekix wrote: Copiato da: http://www.reactos.org/wiki/index.php/I ... ng_ReactOS


* 32MB RAM (NOTE: ReactOS version 0.2.7 requires a minimum of 64 MB of RAM to install, because of a bug in the first-stage installer)
Che p ! :oops: era "scappata" la pagina, grazie !

Però pensavo di provarlo su super "rottame" in cantina, adesso chi ha 32-64Mb (reperire memorie su altri rottami è impossibile) sono i pentium 2 come minimo.
Win NT 4/win 98 gira su 16Mb (provato) .
Come mai tutto questo spreco di memoria che elimina di fatto i 386-486 e pentium 1 (con qualche 2) ?
Oppure non converrebbe usare direttamente istruzioni del pentium ?

trovato l'opzione ReactOS boot options
* Format: MAXMEM=[maxmem]
Questo vuol dire preparare il disco su una macchina "forte" e poi trasferirlo sulla macchina "debole" da 16Mb - FUNZIONERA' ?
Last edited by mauriziodaniello on Wed Dec 21, 2005 9:57 pm, edited 1 time in total.

Speekix
Posts: 72
Joined: Thu Dec 08, 2005 11:32 am

Post by Speekix » Wed Dec 21, 2005 9:42 pm

Non so come mai c'è uno spreco di memoria e mi sembra strano che nessuno degli sviluppatori si dedichi a supportare i pc più vecchi. Fossi in te proverei a far andare il live cd su questo "rottame" nonostante siano sconsigliati meno di 64 mega di ram

mauriziodaniello
Posts: 25
Joined: Mon Dec 19, 2005 10:14 pm
Location: Romania

Post by mauriziodaniello » Wed Dec 21, 2005 9:58 pm

Speekix wrote:Non so come mai c'è uno spreco di memoria e mi sembra strano che nessuno degli sviluppatori si dedichi a supportare i pc più vecchi. Fossi in te proverei a far andare il live cd su questo "rottame" nonostante siano sconsigliati meno di 64 mega di ram
trovato l'opzione ReactOS boot options
* Format: MAXMEM=[maxmem]
Questo vuol dire preparare il disco su una macchina "forte" e poi trasferirlo sulla macchina "debole" da 16Mb - FUNZIONERA' ?

Potrei provare ad installarlo da live-Cd come copia di Back ;)

Speekix
Posts: 72
Joined: Thu Dec 08, 2005 11:32 am

Post by Speekix » Wed Dec 21, 2005 10:36 pm

mauriziodaniello wrote: Questo vuol dire preparare il disco su una macchina "forte" e poi trasferirlo sulla macchina "debole" da 16Mb - FUNZIONERA' ?
bo... :D

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest