"explorer.exe" ersetzen

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

Post Reply
LuksSoftware
Posts: 38
Joined: Sun Jan 05, 2014 2:08 pm

"explorer.exe" ersetzen

Post by LuksSoftware » Sun Jan 05, 2014 2:15 pm

Hallo,

ich habe mittels des Befehls "ssvn create" im ROS Build Eviroment 2.1 alle Quell-Dateien in den Ordner "C:\reactos" herunter geladen. Ich möchte die Datei "Explorer.exe" ersetzen. Wo befindet sich die Datei, damit ich Sie ersetzen kann? Und wenn man dann im fertigen Image "livecd.iso" den Punkt "LiveCD (Debug)" auswählt, dass dann die neue "Explorer.exe" geladen wird?

Danke schonmal im Voraus! ;)

Forever Winter
Posts: 131
Joined: Sun Oct 20, 2013 6:50 am

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by Forever Winter » Sun Jan 05, 2014 3:00 pm

Explorer.exe befindet sich in \base\shell\explorer. Wenn die Datei ersetzt wurde, sollte sie auch geladen werden.

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by EmuandCo » Sun Jan 05, 2014 3:01 pm

.\reactos\output-MinGW-i386\reactos\base\shell\explorer ...

Einfach ersetzen wird dir nix bringen, weil beim Erstellen des ISOs bemerkt wird, dass die Datei nicht das richtige Erstelldatum hat, also entweder zu alt oder vertauscht ist.

Versuch dann mal in der Konsole in eben dem erwähnten Ordner von explorer.exe die neue so anzupassen:

copy /b explorer.exe +,,

Das macht das selbe wie der Linux Befehl touch, also Datum der Änderung auf JETZT setzen.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

gonzoMD
Posts: 1020
Joined: Fri Oct 20, 2006 7:49 am
Location: Germany
Contact:

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by gonzoMD » Sun Jan 05, 2014 3:06 pm

Falls du allerdings nur explorer_new testen möchtest, ganz einfach im Task Manager explorer.exe als Prozess beenden, und explorer_new.exe als neuen Task ausführen.

Auf diese Art und Weise müsste es auch mit anderen Shells funktionieren.

LuksSoftware
Posts: 38
Joined: Sun Jan 05, 2014 2:08 pm

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by LuksSoftware » Sun Jan 05, 2014 5:02 pm

Danke für die Tipps! Werde ich mal versuchen...

ingjki
Posts: 233
Joined: Sat Feb 23, 2013 1:37 am
Location: Germany / Erfurt

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by ingjki » Wed Jan 15, 2014 8:27 am

Du könntest auch einen "Loader" schreiben , der ermittelt :
- ermittelt welcher Explorer läuft
- diesen beendet
- die alternative Shell startet (oder anders rum die Orginale )

Lass doch mal hören was Du genau vorhast .
Vieleicht findest Du hier im Forum Unterstützung.

Gruß ingjki
Image
Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens. Der einzige Weg, der zum Wissen führt, ist Tätigkeit. - Albert Einstein -

LuksSoftware
Posts: 38
Joined: Sun Jan 05, 2014 2:08 pm

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by LuksSoftware » Mon Nov 03, 2014 7:06 pm

Neues Problem: Ich hab jetzt das ReactOS Build Enviroment 2.1.1 und EmuandCo's Trick mit "copy /b explorer.exe +,," funktioniert in der neuen Version nicht mehr - oder ich bin einfach zu dumm, es richtig anzuwenden. Könnt ihr mir vielleicht helfen?

Danke schonmal im Voraus! :)

(PS: Im ...base\shell\explorer...-Verzeichnis bleibt meine eigene EXE aber auch nach dem Build noch immer drinnen!)

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by EmuandCo » Mon Nov 03, 2014 8:53 pm

Wenn sie da noch drin ist, ist sie an sich auch auf dem ISO. Schau mal ins ISO, was da los ist.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

Phlox
Translation Team
Posts: 53
Joined: Tue Feb 20, 2007 11:44 pm
Location: Germany

Re: "explorer.exe" ersetzen

Post by Phlox » Tue Nov 04, 2014 12:30 am

Wieso nimmst du nicht die shell-experiments isos? ;)

http://www.mediafire.com/folder/fu9y0equ5nz39

Aktuellste Build ist zurzeit: http://www.mediafire.com/download/ty795 ... -65161.iso

MfG

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests