Probleme mit Setup

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

Post Reply
gaconvn1106
Posts: 1
Joined: Sat Feb 23, 2019 5:44 am

Probleme mit Setup

Post by gaconvn1106 » Sat Feb 23, 2019 5:45 am

Ich würde gern mal folgendes wissen: Wenn man eine Boot-CD startet und den ersten Schritt des Setups (text-basierend) fertig hat, startet der Computer neu und es wird als nächstes das graphische Setup geladen. Welche Datei wird hier eigentlich gestartet? Habe auf einer anderen virtuellen Maschine bereits die Festplatte von ReactOS hinzugefügt, aber "reactos.exe" (wie bei der Live-CD) kann ich nicht finden. Hilfe Danke Danke

ThFabba
Developer
Posts: 286
Joined: Sun Jul 11, 2010 11:39 am

Re: Probleme mit Setup

Post by ThFabba » Sun Mar 03, 2019 2:45 pm

winlogon schaut in den Registry-Schlüssel HKLM\SYSTEM\Setup und führt RunSetup() aus, wenn 2nd Stage Setup aktiv ist.
Dort wird der CmdLine wert gelesen, welcher in diesem Fall "setup -newsetup" ist, per https://git.reactos.org/?p=reactos.git; ... 6ec1#l2150
Damit wird dann also setup.exe ausgeführt, welches die Funktion InstallWindowsNt in syssetup.dll aufruft: https://git.reactos.org/?p=reactos.git; ... 6ec1#l1446

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest